Не забудет их наша Россия

Я читаю стихи эмигрантов –
Разрывается сердце от боли:
Нет печальней на свете доли -
Покидать родные пенаты
И слагать стихи в чужом доме.
Не они повинные в этом –
За плечами беда стерегла.
Сколько их разлетелось по свету,
Неприкаянных – кто – куда.
Было время – служили России,
Под хоругви смело вставали,
Защищали её святыни,
Помогали крепить Державу.
На чужбину меняли землю,
С колыбели такую любимую!
Не навек – душою верили:
Возвернутся в края родимые.
Как им горько жилось без России,
Без её голубеющей шири,
Без ромашек, берёз, тополей…
Как же сердце томилось по ней!
Разлетелись, как птицы по свету,
Оставляя родные гнёзда…
А вернулись стихом приветным,
Рассыпая на сердце звёзды.
Не забудет их наша Россия.
Имена их теперь известны.
И летят к нам в безоблачной сини
Их чудесные, чистые песни.2012г.


Рецензии