Наследство

Мечты меня носили по Руси,
По заграницам и по занебесью...
А я в душе мелодию носил
И стих носил, чтоб чувства сбылись песней.

И на колёсах, и на крыльях, и на слове...
Я поднимался песней в небо детства,
На километрах я не экономил
И всё ж - не отказался от наследства.

Увозили не раз и не два
Поезда, самолёты, машины...
Но железные сны и слова
Возвращали назад в паутину.

Никогда я не стану горой
И за дальней горою не стану...
Этот город и злой, и сырой
Стал и Библией мне, и Кораном.


Рецензии