Королева Ночи

От холода оледенели руки.
Хотя на улице +27,жара.
И мои руки,бесятся,гнушаться,
Всё от того,что там в душе - зима.

Вселилась в меня королева Ночи.
Не отпускает душеньку мою
И всё даёт мне наставления,
Вести себя подобно разуму.

Прошла весна,а сердцу всё не легче.
И вновь явился образ твой во сне.
Я ожила всего лишь на мгновенье,
А с утреца погасло всё во мне.

Ты как и раньше,так неуловим.
Подаришь несколько минуток счастья...
Потом бежишь не знаешь сам куда,
А потому,что счастья у нас нету.

И королева Ночи скажет мне:
"Довольна ты своей судьбою,дама?"
"Довольна ты ль дарами Ночи?"
Что щедро так тебе я подала.

Я замолчу. Ответа не услышит.
Покрылась коркой душенька моя.
Долбить её уже не видно смысла,
Ведь слышу часто : "Грейся же сама".

Я верю в то,что нас Господь рассудит.
Ты явишься ко мне,с букетом роз.
И скажешь,то что был таким ты глупым...
И скажешь,то что было всё всерьёз.


Мои глаза вспухнут цветом лета,
И ты поймёшь,как раньше жил без них.
Знакомый голос,запах,руки эти
Вернут меня к реальности всех дней.

Тогда отступит королева Ночи,
Я ей скажу: "Спасибо Вам за всё".
И улыбнувшись скажет: "Да,спасибо."
Уйдёт в закат,махнувши посохом.

И я тогда без тяжести всей груза
Останусь в этом мире,без неё.
Растаю,как конфета в детстве,кисло.
Но обрету душевный я покой.

Не уходи,пожалуйста,не надо.
Ведь ты нужнее,всех нужней.
Не покидай меня прошу,не надо.
Устала жить я в сумраке ночей.


Рецензии