За светлое имя Россия!

Двадцатый век ушёл со сцены.
Страницей новою живём.
Но боль народную и беды,
Как шрамы на душе несём.
Кровавый террор по России гулял:
Гонения, ссылки, расстрелы…
То тут, то там «чёрный ворон» летал,
Заглядывал в окна и двери.
В сердцах беспокойство –
Не знает никто:
В чьё завтра беда
Постучится окно?
Сажали за веру,
За путь ваш земной,
За всякую мелочь
И просто порой
За то, что вас недруг
Покрыл клеветой.
Гнетущие тени репрессий легли
Успехами ложных доносов,
И семьи клеймили – народа враги!
Тюрьмы. Расстрелы. Доносы.
Ужасные муки, ужасные стоны –
В родимой стране – жить, как изгоям.
Терпели бесчестье, а зло не несли,
Надеясь на суд поколений…
Стыдом и печалью на сердце Руси -
Бессмыслица этих гонений!
Воздвигнуть бы памятник
Людям из звёзд –
Чтоб каждая звёздочка – имя…
Кому напрасно страдать довелось
За светлое имя – Россия! 2012г.


Рецензии