***

 
ВДАЛИ ОТ РОДИНЫ
 
Когда находишься от Родины вдали,
Когда вдруг нету рядом близких,
Ты вдруг становишься, привычкам вопреки,
Заложником действий непривычных.
 
Тебя пытаются учить и назидают беспардонно:
" так можно, так нельзя, а это вопреки...",
Как будто вновь вернулись времена режима,
И угрожают все смести с пути.
 
Невежество - я порицаю,
А дураков - я не люблю,
Глупцов по жизни избегаю,
Авторитарий - не терплю!
 
Попытку подчинить стандартам
И навязать мне видение свое
Нигде и никому не позволяю,
Поскольку уважаю я IQ свое.
 
Меня учила с детства мама,
А вслед за нею - учителя,
Но самым главным критерием всех правил
Явилась жизни практика своя!
 
          ;22.09.2015 гг.Далянь, ( Китай )
 


Рецензии