Я найду тебя через века

Я помню отель,
И ты, улыбаясь,
Какие-то видишь там сны.
Я вижу улыбку -
Моё Сердце тает.
Никто мне не нужен. Лишь ты.
 
И в вечер коварный,
Чтоб сон не тревожить,
И твой не нарушить покой,
Я выйду из комнаты,
Выйду на площадь
И дверь затворю за собой.
 
Я вижу проспекты,
Ночные бульвары,
Как в полночь разводят мосты.
И мне так спокойно -
Я знаю: ты рядом!
Всего в получасе ходьбы...
 
Ох, если б я знала,
Что ночь нам готовит,
Заснула бы рядом, родной!
Не предполагала,
Что ночь - роковая:
Она разлучит нас с тобой...
 
И волею судеб,
Иль за грехи наши
Не стало нас всех на земле -
Пришёл конец света,
Которого ждали,
И нет больше жизни во мгле.
 
***

И здесь бы закончить,
Поставить бы прочерк...
Но тысячи лет спустя
Живут люди мирно
На этой планете,
Среди них живу и я.

***
 
Не помня откуда,
Не зная, что было,
Я жизнью живу своей.
Есть дом у меня,
семья и поклонник,
И несколько верных друзей.
 
Учусь и работаю,
Радуюсь жизни,
Но что-то идёт не так...
Откуда-то грусть
И странные мысли -
В моей голове кавардак.
 
Сменила работу,
Поклонник стал мужем.
Всё в жизни своим чередом ...
Бывает мне грустно,
Но дети и внуки
Наполнили радостью дом.
 
Жизнь снова закончена -
Я умираю
И вижу в тоннеле лишь свет.
Потом словно пропасть:
Не помню, не знаю...
Теперь я живу - мне пять лет.
 
Расту, развиваюсь,
И вот уже двадцать,
Но что-то идёт не так ...
Мне кажется это
Со мной уже было,
И в сердце моём бардак.
 
Меняются парни
Снова и снова.
Я чувствую: всё не то.
Наверное нет
На земле этой грешной
Любви и "того одного"...
 
И снова пустою
покажется жизнь мне,
а я всё ищу приют.
Ещё много жизней
Пройдёт вереницей,
И вот оно - снова я тут.
 
Я не безнадёжна,
Но я, как подруги,
Не верю в любовь и судьбу.
Живу своей жизнью
И лишь иногда я
Внутри чувствуЮ пустоту.
 
Какие-то люди,
Сидим мы в общаге,
Студенты, увы, что с нас взять?
И в комнату эту
Заходит к нам парень,
Садится он к нам на кровать.
 
Искрится улыбкой,
Он всем без стесненья
Друзьям говорит "привет!"
Его я не знаю,
Но только увидев
Улыбку, я знаю ответ ...
 
И в тот краткий миг
Во мне всё прояснилось:
Я вспомнила жизни свои...
Особенно ту,
В которую в полночь
Лишились мы с ним любви.
 
Я помню отель,
И он, улыбаясь,
Какой-то там видит сон.
Я вижу улыбку -
Моё Сердце тает...
Никто мне не нужен. Лишь он.
 
Теперь я сижу
С ним об руки руки
И знаю - потеряна я...
Но чтоб не случилось
На этой планете,
Я не потеряю тебя!
 
И если вдруг солнце
Засветит квазаром,
И треснет в ногах земля...
Я буду искать
Во всех наших жизнях
Тебя. Одного лишь тебя.


Рецензии
Понятны твои переживания и вырисовывается цель жизни- быть рядом с любимым. Поздравляю.

Станислав Буть   18.07.2016 11:37     Заявить о нарушении