Звери Зодиака

Видишь Овна впереди -
Уходи с его пути.
Или в руки пластырь -
Будешь ему  Пастырь.

Рыбы годны на предмет
Чувствовать, чего и нет!
Чудо интуиции, -
Служить бы им в полиции!

Заплетёт красиво косы,
Вышьет кружевом трусы -
Долго ждать? Что за вопросы!
Мы Весы, а не часы!

Перед ним не падай ниц -
У него десяток лиц.
Пока Близнец их примеряет,
Он место встречи забывает!

Твой соперник Водолей?
Перед ним ты не робей.
С утра он хоть и блещет,
К обеду всё расплещет!

Целился Стрелец, старался,
В лужу сел, сухим остался.
Слюни-сопли - не ко мне!
Мы с рожденья на коне!

Девы - лучшие завхозы,
Воспитатели и Боссы.
Рубль в рассчёты не идёт!
Тут КОПЕЙКА любит счёт!

Красив, полезен, благороден
Телец на выпасных угодьях.
Но если этим ты не сыт,
То берегись рогов-копыт!

Скорпион - особый зверь.
Он в неведомое дверь.
Он коварство и экстаз.
Жало жалит, "глазит" глаз!

Мой дружище Козерог
Обломал последний рог.
Камней град с горы летел -
Уклоняться не хотел.

Тоньше Рака штучки нет:
В кипятке меняет цвет!
Не смотри, что мал и тих,-
Твёрже стали клешни их.

Говорят, что Лев жестокий,
И не любит караоке.
Королева - не ладья!
Сам себе я - не судья!


Рецензии
Очень понравилось.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.06.2020 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.