Не сыпь песок в песочные часы...

Не сыпь песок в песочные часы,
Будь честен, как аптечные весы,
Не лей воды на мельницу судьбы,
И не сорви в пути своей резьбы…
Не будет ждать тебя весь этот мир,
Не трогай в мышеловках лёгкий сыр,
Не разбивай себе в молитве лоб,
Стань автором далёких новых троп…
Пройди сквозь воду, трубы и огонь,
Тогда мир сядет птицей на ладонь…


Рецензии