По четыре строчки о разном 156

Мгновенья жизни не вернуть нам вспять,
Случилось, что должно было случиться,
Но для меня одно не может измениться:
Нет хуже ничего, чем ждать и догонять…

                ***

В рассветном часе и надежда, и тревога,
Начало света, проводы усталой ночи...
Ослепит солнца луч, как истин взгляд от Бога
И небо вновь дорогу напророчит...

                ***

Не трогай белизну листа:
Сломай перо, закинь чернила...
И будет жизнь приятна и чиста,
Но Муза всё испортит... Муза - сила!

                ***

Души невидимой немые светляки
Нам обозначат, вдруг, дорогу к свету,
И зелень трав степных и шум реки -
Всё, что вокруг, скользит с тобою в Лету…

                ***

К кому с утра не захожу - "нелётная" погода.
Какая это ерунда в такое время года!
Сварился кофе. Мне пора. Дождю с утра неймётся.
Пойду судьбу пощекочу - а вдруг мне улыбнётся…


Фото: http://www.victor.zll.wedlife.ru/photos...jpg


Рецензии
МОЛОДЕЦ, АНДРЕЙ! С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧЛА ВАШИ СТИХИ!

Татьяна Дмитриева 7   16.07.2016 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и доброго вечера. С теплом

Андрей Аржанцев   16.07.2016 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.