Исповедь самурая

Отбросив в сторону катану,
в тени ветвей цветущей вишни,
устало на колени встанет,
по пояс воин оголившись......

я лишним, в этом мире стал!
всему виной-моё бесчестье,
грехов за мною тянется верста,
так много, что не перечесть их!

сколь сломлено врагов в боях,
сколь тел нанизанно на мечь,
клинок-перо, я им воял,
художник! безпощадной сечи,

не лечит время душу,
клеймо позора совесть жжёт,
уйти по кодексу, так лучше!,
направив лезвие в живот....


Рецензии