между снегом и дождём...

Приносит дождик туесок раздумий, бережно, перевивая их несмелыми надеждами, на межсезонную опеку тихих радостей, что помогают человеку нежить странности своей души, не покалеченной наростами уродств, что спросом в жизни колею опростаны.
 
А между снегом и дождём, лишь ожидания. с мерцающим весенним днём, капелью раненым, как купидоновой стрелой, и с юной зеленью, и с неприрученной волной, которой велено, по сердцу пробежав накатом чувства древнего, напомнить о Любви крылатой, тайной пенною.
 
И снова дождь застонет, с низкими поклонами,стучась в закрытое окошко перезвонами. И будет день... и ночь оставит время - тайному, и то, что сами, по наитью ли, случайно ли, себе подарим под опеку сердца-знамени, и глаз сиянию в глубинах взоров пламенных.
 
И, окунувшись по привычке в осознания, там, меж дождём и снегом, поздней ночью, ранью ли, не важно в час какой, в какой погодной прихоти, мы оставляем выдохом любви на выходе из наших душ, помятых временем страдания: обиды дождь, прощенья снег и ожидания.
 
26.11.2008


Рецензии