Вечер слагаемой основы

Вечера слагаемой основы,
Наступает духа благодать,
Чья любви ненайденной обнова,
Приготовилась святое познать.

В той строке, что образом, минуя,
Растворяется тоски душевной даль,
Возникают праздничные струи,
Что стране не продали печаль.

В родниках любви предметной сказки,
Найденной сокровищем дорог,
Плещется души святой образчик,
С тонким перекрестием подмог.

А в любви не данных состязаньях,
Хоронится признанная грусть,
Что душе не раз венок связала,
Из хранимых взглядом пустошь.


Рецензии