К солнцу ветка тянулась

 К солнцу ветка тянулась,
а на ней встрепенулась
 новорожденная листва.
И от яркого света
лучи разбегались,
просыпались поля.
А весна не спросила –
пришла как всегда,
в сердце верном надёжном
себе место нашла.
В ожерельях зелёных
 деревья стояли,
оживали от зимнего сна.
А весна изумруды им щедро дарила
и грустила она.
А весна не спросила,
не знала она –
в сердце верном надёжном
утрата жила.
               


Рецензии