Сыну Мишеньке. ноябрь1994 год и май 2018

Мой норовистый младший сын!
Позволь тебе в твои 16
Здоровья-счастья пожелать!
В деньгах,как в масле сыр,кататься!

Пусть мудрым будет каждый шаг,
Удачливым-любое дело.
Боится пусть тебя твой враг,
А ты иди по жизни смело!

Пусть будет полон дом друзей,
Судьба чтобы благоволила.
Чтоб жизнь казалась веселей,
Но не от водки и от пива.

Живи по совести,сынок,
И будешь всеми уважаем.
Тогда не будешь одинок.
Всё это счастьем называют!

И пусть от бед и от обид
Моя любовь тебя хранит!


МАЙ 2018
Вот в этом ноябре тебе случится 40!
На днях ты пасынку 16 отмечал
Мелькнуло время вычурным узором
Так быстро-вроде жить не начинал...

Моя обычна жизнь и стала пресной.
А кажется что только вот вчера
Как только выходной,старались вместе
Рыбачить мы на берегу Днепра.

Два сына и отец да под  закрыху
Со спинингом.А я на берегу...
Сверкает чешуей на солнце лихо
Трепещущая рыбка на лету...
................................
Ты приезжаешь раз в году...Обидно,
Что в гости не поехать-дальний свет...
Встречает  папа в кресле инвалидном
Уже почти 12 долгих лет...

Минутное нахлынуло.Взгрустнулось.
Я в общем-то на долю не ропщу.
И не хочу,чтоб молодость вернулась.
Я только счастья сыновьям прошу!


Рецензии