О, женщины!

О,женщины!-коварство,ваше имя!
И в чём находите вы только утешенье?
Вы скажите:-в любви,в деторожденьи...
И здесь обман:- вы мучаетесь в нем,
Зачавши от греха,- рождаете с грехом!

Любовь,-для вас одно притворство!-
И в изощреньи цель пустая,
И ласки ваши лжи упорство,-
Придверья ада после рая!

...И сотворил же Бог нам в наказанье
Такое существо,что дьяволу подстать!
Какое молвите тогда признанье,-
Когда придётся всё же умирать!?
А ведь придётся умирать...

         08 06 16г В Л


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.