Голубка

Вот на земле
Во всю гуляет осень
И плачет небо холодными слезами
Вокруг во мгле
Печальным танцем очень
Кружит листвой у нас перед глазами.

И подойдя к окну
Я вижу на карнизе близко
Печальным взглядом смотрит на меня
Уткнувшись клювом
Голубь сизый
Просясь в очаг погреться у огня.

И распахнув окно
Я запустил голубку
Которая промокла от дождя
Она впорхнула в дом
Ко мне через минутку
Махнув крылом,благодаря меня.

Я закрыл окно и отошел по дальше
Смотря на голубя ,любуясь красотой
И вдруг голубка будто бы как в сказке
Превратилась в девушку
И без всякой фальши
Сказала голосом,что хочет быть со мной. 

Но этому желанию не сбыться
Сказал я девушке в ответ
Ведь ты голубка
И это нам все снится
И ты не девушка а птица
Тебя как девушки в реальной жизни нет.

Услышав это и приоткрыв окно
Она внезапно в голубку превратилась
Взмахнула в воздух
И махнув крылом
Она вдали в тумане очутилась
И понял я,что все мне это снилось.

Я подошел к окну
Его настеж распахнув
Смотрел я в даль ища голубку взглядом
А там туман ,переросший в мглу
И никогда ее уже не будет рядом.

А на земле
Во всю гуляет осень
И плачет небо холодными слезами
Вокруг во мгле
Печальным Танцем очень
Кружит листва у нас перед глазами...


Рецензии