Радостно ли нам?

Кто Радость  не познал -
себя строжайше наказал...
На "тарелочке" - не жди,
а своё старанье приложи .

Нетрудно быть счастливым,
когда  идёт  всё хорошо ,
тебя считают креативным ,
и есть пожить на что !

Но  радоваться   сложно ,
если ситуация тревожна ,
тьмою накрывает  страх ,
слёзы постоянно на глазах.

Властвуют эмоции над нами,
сердцА сжимая "обручами",
и нужно  мужество найти,
чтоб горести к "0" свести.
 
Зависит наша  Радость
от внешних обстоятельств,
и  внутреннего  настроя,
не  принимающего  злое.

Наши  Мысли  поместить
в  комфортный  ряд ,
и себе Радость сотворить,
объективный сможет взгляд:

Наш  Мир  насыщен  злом ,
девиз чей - "Напролом!",
и м.б. бессилен человек
радостно прожить свой век.

Возможна помощь тут одна,
которую не любит сатана ,
когда к ней люди прибегают :
Бога в помощь  призывают.

Держите связь с Творцом ,
и не уткнётесь в грязь лицом,
вопреки проискам злобливых,
не переносящих лиц Счатливых.

Прописку в Сердце получив,
и корни верности  пустив ,
снабдит Бог жизненною силой,
и не будет Жизнь унылой !!

***
Кто  Р а д о с т ь  не  познал,
себя   строжайше   наказал ...
На  "тарелочке"  её  не  жди ,
а  своё  старанье  приложи !!


.


Рецензии
Проблема в том, что не там ищут радость. Не умеют ценить близких, не довольны тем, что имеют, желают побольше хапать. Зависть, распри, обиды... можно продолжать и продолжать. Без Бога радоваться невозможно, ведь в мире слишком много проблем и горестей. Спасибо, Лео, за прекрасные строки, заставляющие размышлять о важном и насущном! С любовью, восхищением и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   20.05.2020 16:34     Заявить о нарушении
Олечка дорогая,спасибо за добрые слова поддержки! С ответными пожеланиями и любовью, я

Леонтий   20.05.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.