Страхолюдина, но счастливая

Ох, и страшна же - матушка.
И Баба Яга, супротив неё - ягодка.
Сама себя полагает павушкой.
Грудью костлявой горда-то как!

Тому, кто кричит вслед "Красавица!",
Не краснеется и не икается.
Ведь не век на неё ему пялиться
И не пялить...Так, нечего маяться.

А девица сама себе нравится,
И ведет себя, как полагается.
Красотой и умом горделивая,
Своенравная стерва, хвастливая.

Так всю жизнь проживет уродина,
Как великая матушка Родина.
Нарожает гвардию отпрысков,
Без числа и без долгих роздыхов.

Даже есть чему позавидовать.
На удачу очки не скидывать.
В этом участь её справедливая:
Страхолюдина, но счастливая.

***

08.07.16.

**************************


Рецензии