Блеклый

Через мои тяжелые веки
кажется весь мир блеклым,
словно стены сырым серым
разрисовали мелом.
Скитаюсь в этой глуши,
кричу хрипами легких,
в ответ - ни души,
видно все сдохли...
Бью кулаками об стены,
хочу услышать ответы,
но нет в бетоне пленных,
лишь кирпичные скелеты.
Тянутся крупицей реки,
и топят в себе человека,
в глазах краски поблекли
и далеко аптека.
Выход только наружу,
но прочные стены тела,
они не отпустят душу,
как бы она не хотела.
Отпустит только другая,
днем или же ночью,
та, что суток не знает,
та, что душу хочет.
Но видно она не спешит,
хватает явно работы
для тела и для души,
и до самой рвоты.
Остался в свете блеклом,
недалеко пекло,
меня зарывает некий
под толщей грязного снега.


Рецензии