Три

Возможность минут раставания,
мысли  только желанные,
умы сейчас в позе познания,
выделяют лишь самое главное.
Плавными потоками русла
зора - изображения,
вяжутся краски густо
остались видно последние.
Положение тянет в землю,
фонари путают путь,
луна ухмыляется белью,
знать бы куда свернуть.
Заблудился между деревьев,
но ни в этом суть,
мысли потяжелели
и дальше меня несут.
Путь от видений размазан,
раскол дороги пугает,
в нем руки разных мразей
чистотой  своей привлекают.
Незная, шагаем к раю,
в надежде, что жизнь приукрасим,
а кто круги ада считает
и множит их на семь.
Подвластен мир, что рухнул,
грязные те, что упали,
слышал это по слухам,
некоторые сказали.
Блескали синим глаза,
смотрели мне под кожу,
помню лишь вен полоса
и в руках острый ножик.
*   *   *
Возможен выход другой,
что равен смыва в трубу,
с рыхлеющей корой,
полные виски водой,
что омывает судьбу.
В пруду на дне хранится
истина, лотос растет,
пытается шевелица,
надежд наших убийца,
нежданный приход
сожрет, когда будем просить,
то, что нам не хватает
и о главном совсем забываем,
о том, с чем легче жить.
08.07.2016


Рецензии