Боцман

А боцману никто не пишет
И не звонит по вечерам.
В каюте с черепичной крышей
Кровать, рундук и старый хлам.

А он сидит на парапете
На самом краешке земли,
По курсу направляя ветер
И провожая корабли.

А боцман – ставленник Балтфлота
Провел полжизни на воде
Тельняшку белую от пота
Как талисман носил везде.

В минуты редкого затишья
Курил с радистом на корме
Припоминая как мальчишкой
Мечтал о море по весне.

А жизнь как миг – прошла – не жалко..
Полвека словно полчаса.
Балтийский город. Коммуналка.
И шторы словно паруса.

На берегу резвятся дети….
По виду грозен и свиреп
Он все сидит на парапете
Кидая чайкам черствый хлеб.


Рецензии
Люба, с удовольствием ознакомился с вашим творчеством - спасибо, очень мило. Буду иногда заходить на страницу. Позволите?

Виктор Друзенко   01.02.2017 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое конечно.... я люблю гостей...
с теплом....

Любовь Чайка   02.02.2017 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.