Монолог у костра

Ну кто я там,
средь множества людей?
Бедняк, изгой
с мешком пустых идей.
Нет ни семьи,
ни дома, ни двора…
А здесь… А здесь
янтарная гора
Мне скажет без часов:
«Проснись – рассвет…».
И древний кедр
тепло шепнет: «Привет».
Здесь говорлива
светлая струя.
Люблю поразмышлять
над нею я.
Она всегда
услышит и поймет
И унесет тоску,
как старый лед.
Здесь суета и гонка –
ни к чему,
Тут чувство тонко,
тут простор уму.
Тебя не встретят
по одежке здесь.
В горах ты весь такой,
какой ты есть.
Без побрякушек
и актерских игр,
Без лжи,
которой потчует эфир.
Мне всякий путник
интересен, люб.
Мне важно откровенье
с его губ.
Мой двор – приют для всех,
кто приустал,
Кто крыши
много долгих дней не знал.
Приветить гостя
поздно у костра –
Отрада мне.
Традиция мудра
Как горы, небо
с тайной высших сил…
Подлей-ка чаю -
Мой совсем остыл.


Рецензии