Памяти А. П. Ауэра

Траурная рамка некролога
И такой красивый ваш портрет…
Как несправедливо, что немного
Вам Господь земных отмерил лет…

Солнечный и добрый день в апреле –
День, который так похож на вас…
Как же так случилось? Неужели?!
Очень трудно осознать сейчас.

Слёзы на глазах у всех. Прощанье…
Телеграммы, письма и цветы,
И стихи о вас, воспоминанья.
Ощущенье страшной пустоты…

Сколько восхищённых слов сказали,
Сколько роз для вас принесено…
Чтобы так с любовью вспоминали,
Заслужить не каждому дано…

Вы смогли – особым обаяньем,
Чуткостью и тактом, добротой,
Отношеньем искренним, вниманьем
И интеллигентной простотой.

Светлая вам память!.. Отпеванье,
Горсть в могилу брошенной земли…
Вот и всё… Как труден день прощанья…
Ваш уход принять мы не смогли…

Для науки траурная дата –
Много было б и работ, и дел…
Страшная и горькая утрата –
Наш филфак без вас осиротел…

13 апреля 2016


Рецензии