Стихи последних лет

* * *

…ещё длинны полуденные тени
и по утрам к деревьям льнёт туман,
персидские и прочие сирени
в набухших почках копят свой дурман.

Синица мне милее птицы райской,
ведь зиму пережили вместе с ней.               
Сквозь смог доносит ветер от Батайска
дыхание оттаявших полей.

Ворона хорохорится на ветке
и воробьи усеяли орех.
А из открытого окна соседки
ручьём стекает серебристый смех.

Пускай и тёплых дней пока что мало,
но заморозков нет давно уже –
девчушка со скакалкой пробежала,   
живущая на пятом этаже.

Две дворничихи ссорятся, сгребая
с газонов прошлогоднюю листву.
И скоро срок для Пасхи и для Мая,
уж если говорить по существу…

Как радуюсь всегда я дня началу
(по прошлым не тоскую временам),
стихотворенью, зреет что помалу,
в голубизне плывущим облакам!

И почитаю каждый вздох за чудо.
А опыту, что жизнь дарила впрок,
всё удивляться буду я, покуда
закончится отпущенный мне срок…

И лучшего мне пожелать едва ли:
чтоб было на душе у вас легко,
чтоб год за годом утром открывали
глаза навстречу миру широко!


Рецензии