Письмо

Дорогая моя подруга.
Нарезая круги за кругами,
и смолчав о походах в дверь,
не спиралью идём, а по кругу,
без вражды мы почти что врагами
стали — молча и прочь от потерь,
чтоб при случае выставить руку —
мы всё дальше теперь друг от друга.

Изоляция за зеркалами,
тайный план скрытых копий и писем,
и сухое "выходит вот так"
и "ни в чём я тебе не лгала" —
просто молча и просто сама,
не желая чинить и ломать,
ты рисуешь портреты на листьях
и меняешь меня на пятак.

Открывается мир, и узоры
будоражат тебя, проникая
вместе с novus ordo seclorum,
вместе с выходом, кажется, в свет.
Ты не ищешь, ты знаешь ответ
(или думаешь так). Вдоль забора
я иду от конца и без края,
хотя мог бы сворачивать горы.


Рецензии