Цвета покоя

А у покоя тоже есть свои цвета -
Смотри: зеленый, синий, красный, желтый, белый.
И синевой своей спокойна высота,
А нежно-розовым - лучи зари несмелой.

Цвета волшебные, прекрасные цветы!
Их ароматы - как лазури дуновенье.
Они доверчивы, наивны и чисты,
Но не способны продолжать свои мгновенья.

Пусть невозможно их навеки сохранить,
Они меняются, и каждый миг - другое,
Лишь память вечная способна возродить
И фотографии, и видео живое.

                июль '04


Рецензии