Заповедь

Раз пути разошлись - так просто иди вперед
Не подкидывай дёготь в мёд
На лице твоём месть намерзает в лёд
Помни - сильного духом, к земле не гнёт.

Тропы новые смело ищи вдали
На воду снова пусти свои корабли.
Всё что не отболело - пусть отболит
Да не оставит злость тебя на мели.

Каждый решает сам: овца или лев
Толком так подумать и не сумев
Только слабыми управляет гнев
Голову превращает в хлев.

Бди, да избегай не своей масти
Да плохому чувству не дай замарать летопись.
Да не поглотит тебя зависть к чужому счастью.
Да не поглотит тебя ненависть.


Рецензии
Атомов нет. Это только так придумали. А на самом деле узелки материи, точнее свитого духа.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   08.07.2016 11:06     Заявить о нарушении