В канун Святого Валентина

В тот день ты ехала домой. Спешила к дню рождения сына.
Мы познакомились с тобой, в канун Святого Валентина.

Все было сделано без слов.
Зола в камине остывала.
Скатилась под ноги любовь.
Ты поднимать её не стала.
Лишь плавно повела плечом,
Как тамада во время тоста.
И объяснила – что по чём.
Мне очень, очень, очень просто.
Твоя уставшая душа –
Осталась в камере хранения.
И тщетно я замки круша.
Желал её освобождения.
Застыло время на лице.
Судьба стекла на дно бокала.
Увы, ты от меня в конце
Иного и не ожидала.
Сказала – Я устала так.
-Прости, но мне всё надоело.
Не жизнь выходит, а бардак.
Но даже и не в этом дело.
- Я ухожу. -И ты ушла.
Как в зыбь морскую бригантина.
Ты ровно год моей была...
В канун Святого Валентина.


Рецензии