Понимание

Я столько раз казался непринятым и непонятым этим миром,
Никогда не являлся сторонником праздников и масштабных пиров.
Вечно пытался понять, что же с этим миром не так, в чём проблема?
В голове каждый раз строился всё чаще ухищрённая и изощрённая схема.

Сколько лилось оскорбление по адресу, принадлежащему именно мне,
Желал видеть всех ненавистников в ярко-горящем полосами огне.
Шло время, менялись идеи и мысли, на одном месте они больше не висли,
Искал людей, но так и не нашёл хотя бы кого-то с похожим течением мыслей.

Приходилось быть одному, постепенно свыкался с подобной жизнью,
Оболочка общества неторопливо покрывалась ложью и вязкой слизью.
Глаза горели огнём обиды и злости, было больно мрачной душе,
Здесь, в одиночестве, я видел много опустошённых кем-то траншей.

Голос садился, забывались лица родных и знакомых, близких людей,
Всему тело становилось со временем без эмоций лишь холодней.
Лишь спустя месяцы и года я понял одно – все используют образы, краски,
Чтобы как можно реже случались всякие неприятности и неувязки.

Получается, что время потратил впустую? Истину холостую принял за настоящее?
Хорошо! Благо предвидел событие впереди идущее на меня и предстоящее.
Решил, что не покажу никому своего правдивого лица, спрячусь за маской,
Скрою его навсегда, укрою эмоции внутрь поглубже, чтобы жизнь казалась сказкой.


Рецензии