Под прицелом

Остановилось ДЭО в переулке,
Водитель вышел, приглушив мотор.
К багажнику Он подошел своей машины,
Открыл. Там связанный лежал Егор.

Он вытащил Егора из машины,
Поставил на колени его перед собой,
Достал из кобуры свой пистолет волнуясь,
Прицелился в Егора, дрожащей Он рукой.

Отклеил скотч со рта Егора.
- Одумайся! Зачем тебе оно?
- Егор, сейчас ты ничего тут не изменишь.
Я думал долго, и всё решено.

- Скажи, за что?- спросил Егор.
- Сказать за что?! Да как ты смеешь?!
Ты погубил карьеру мне...
Увёл жену... об этом пожалеешь.

- Но что изменишь ты убив меня?
- Не знаю... просто отомщу...
- Какой же в этом тогда смысл?
- Я уже даже в жизни смысла не ищу...

Затихли оба...
Шепотом Егор сказал:
- Я понял что наделал, ради Бога,
Стрелять не надо, я ведь осознал.

- Я тоже понял, - был ответ,-
И по заслугам ты ответишь!
- Тебя посадят, вот чего добьёшься!
Ты молодой, жену другую встретишь!

Прошла минута словно вечность.
Молчания минута непрерывно.
И тут Он заряжает пистолет.
Курок спускает. Дышит ровно.

Егор закрыл глаза от страха.
Раздался выстрел, сердце сжалось как глаза.
Всю жизнь Егор успел увидеть за секунду,
Но не почувствовал он своего конца.

Егор глаза приоткрывая:
"Я умер?" - шепотом спросил.
Открыв, увидел на земле Его.
"Ох нет! Он сам себя из-за меня убил!"

Егор освободился в панике.
Затем он убежал и след его простыл...
Сейчас уже закрыто дело по тому убийству.
Слова Егора в протоколе:
"Самоубийства не было, то я Его убил".


Рецензии