Когда мы приближаем день

Когда мы приближаем день
и просим его быть подольше,
вдруг забываем - и нам не лень
бродить по парку в час полночный.

Когда по громким мостовым
спешат машины, тени, люди,
нам кажется, что мы одни
и дольше века это длиться будет.

Когда расставшись на заре
с друзьями, с теми, кого любим,
позолоченный свод на алтаре
наполнит главным звуки буден.

Когда усталыми придем домой
и захотим, чтоб утро не кончалось,
а за порогом - жара и зной,
а сердцу холодно... Какая жалость!


Рецензии