Победный май

  Сегодня праздник-день Победы!
  И ликование с утра...,
  и площадьКрасная одета
  в знамёна,принаряжена!
 
  Трибуны полны ветеранов-
  медали на груди висят
  и ордена за смерть тиранов,
  в боях полученных,блестят!
 
  Они сражались за свободу:
  за каждый дом,за пядь земли!
  Как много полегло народу-
  но не отдали мы Москвы!
 
  Мы Курской битвой доказали,
  что не одни они сильны!
  А Сталинградом мы погнали
  фашистов из своей страны!

  Воодрузив знамя Победы,
  капитулировав фашизм,
  погнали немцев наши деды,
  по всей Европе прокатив!
 
  Освобождали все народы
  от той коричневой чумы-
  фашизму мы не дали ходу
  и в сорок пятом,после войны!
 
 Да! С каждым годом ветеранов
 всё меньше ходит на парад-
 военные сказались раны-
 Героев не вернуть назад!
 
 Зато восстали! На плакатах
 Бессмертного полка они-
 идут по Площади солдаты-
 Герои павшие войны!
 
 Потомки! Память сохраните!
 и берегите в наши дни!
 И детям,внукам расскажите!-
 Чтоб помнили о них все вы!
 
 Победный май! Парад Победы!
 Салют я вижу из окна!
 Всегда пусть будет мирным небо!
 Пусть в прошлое уйдёт война!
 9 мая 2016 года.
 
 
 

 
 


Рецензии