Свечки

Горит огонёк, у тебя и неё.
Горят огонька два, два глаза.
И каждый горит на свечке своей.
Не нужен фитиль и не надо им газа.

Горят огоньки- это чувства людей,
А свечки- всего лишь их тело.
Вот так и горят, сближения ждут.
И вот первый шаг (достаточно смелый):

Одна из свечей подобралась к другой,
И говорит неуверенно свечка:
"Будешь моею свечой навсегда?"
"Буду!"- в ответ, "Ах какое колечко"

Вспыхнуло пламя, и жарко им стало.
Плавились свечи и на пол воск тёк.
Вылилась свечка из воска того,
И зажегся на ней огонёк.

Их уже трое, а было то две,
Третью назвали Бэль.
Свечки две начали жить по другому,
Серьёзными стали теперь.

Времени много прошло с тех пор.
Третью свечу воспитали как нужно.
Плавились сами, чтоб Бэль выростала.
Выросла Бэль, и нашла себе мужа.

Снова та страсть, что была у двух свечек.
Плавится воск, превращаясь в кусок.
Бэль вместе с мужем вылили свечку,
И снова горит огонёк...


Рецензии