Воздушные замки

Как свет стары, эпохами пестры
куда-то косяком плывут миры
диковинной играя чешуёю,
и только я лежу особняком,
подушку подпирая локотком
и кроме глазок ничего не строю.
У самых ног – тумана лоскуты,
вокруг – мои учёные коты
дни напролёт невозмутимо дремлют,
забыв чудес дремучих чехарду,
и лишь часы неспящие ведут
сквозь сон и явь дрейфующую землю.
Ведут корабль, однажды выбрав курс,
ветра хитрят, к себе его влекут,
но что котам – им только бы лизаться,
и, сонно мух-мгновения ловя,
смотреть, как дозревают на ветвях
неспелые плоды цивилизаций.
Так и плывём, фиксируя едва,
как соком наливаются слова,
как вечности стремятся к полюсам, как
вода крадется, вздрагивая чуть.
Вдыхает ночь века, а я ращу
волшебные сады воздушных замков.
И зреет не спеша за домом дом,
пустой побег становится листом,
оконные выглядывая очи,
к неведомому тянется тайком,
а кот волну цепляет коготком
и даже сказку говорить не хочет


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Понравилось стихотворение, да и ваше выступление на турнире в целом. Хорошо, когда у автора есть свой стиль, своя палитра слов. Попыталась написать про свои воздушные замки. Ужас))) Удивила сама себя. С уважением, А.К.

Алина Кострова   22.04.2017 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алина!
Ваши замки, по-своему, хороши.
Всё-таки я не вижу ничего плохого в "воздушных замках".
Они привносят в жизнь сказку)

Марина Намис   22.04.2017 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.