Амфитрита

Пусть Амфитритой, озарённой
Мечтой, гляжу поверх очков
На время, ставшее пучком
Ненужных стрел и шестерёнок,
Диван мне - вместо колесниц,
И в них впрягаю рыб да кошек,
Но из иллюзий пенных крошек
Творю волшебный мир светлиц!

Их щедро выкрасит душа
В сиренево-голубо-жёлтый.
В них будет жить весёлый кто-то,
Любить и праздновать, спеша...
А я - останусь вне времён.
Мой мир - уже почти затоплен,
Тритон - совсем не растороплив,
И где-то скрылся Посейдон...

Ах, сколько вылившись, влилось
Воды в безбрежное пространство!
И мне бы с ней - в пучину странствий!
В круговорот! Но Дарцетос,
Послала негу мне и лень,
Приворожив меня к дивану,
К сонливым кошкам, и в нирвану
Ввела мою морскую тень.

Ну, что ж, пожалуй, я смирюсь
И с бездвиженьем, и с одышкой -
Придумаю земную книжку
Про неземную эту грусть,
И не исчезну в глубине,
А превращусь  я в астероид.
И кисть Артемьевой утроит
Незыблемую вечность мне!


П. С. : Амфитрита- морская богиня, жена Посейдона, мать Тритона, Роды и Бентесикимы;
В честь Амфитриты назван астероид (29) Амфитрита, открытый в 1854 году.
Дарцетос - богиня праздной лени (греч.).

Написано для конкурса: Галерея 107 Воздушные замки
                Галерея -Ассоциации Созерцания


Рецензии
Приворожив меня к дивану .. )))
И кошачьим ласкам..! - замечательно!!
Прям разулыбалась ))
Благодарю )

Сон Во Сне   10.07.2016 07:09     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Спасибо.

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   10.07.2016 07:20   Заявить о нарушении