Обычное лето

Пасмурное лето в серое одето.
Солнечные крапинки мЕлки и редкИ.
Слишком мало света льет такое лето,
Слишком много цвета грусти и тоски.
Да еще жарища.... Градусов "под тыщу",
Да еще дождями грязи нанесло...
Половина лета , уж, исчезла в Лете.
Этим летом пляжникам, ох, не повезло!
То вода холодная, то - горяче-мутная.
Мало наслаждения от нее такой.
Солнце то покажется, жгучее, привяжется,
То исчезнет нАдолго, помахав рукой.
Нам-то,  что - привычные. Дело-то  обычное.
Не Лазурный берег - тишь да благодать.
И штормА, и грозы, и зимой морозы, -
Всякое крымчанину довелось видать.
Так, что наше лето, как бы ни одето -
Серое и пестрое, радостью дАрит.
А уж ночи звездные! Запах кустов розовых!
И дорожка водная под луной горит...


Рецензии
Несмотря на все капризы, лето
В зелень яркую в Крыму одето!
Аромат прекрасных белых роз!
Лёгкий бриз, с моря ветер нам принёс!

Спасибо за твои прекрасные стихи, Танечка!

Марина Попенова   09.07.2016 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко! ТЫ сама- как наше, крымское лето - солнечная и теплая!

Татьяна Невтонова   09.07.2016 12:46   Заявить о нарушении