Тишина

Вдохновленная сидела я на крыше,
Всех тише, тише я прошу…
Ведь звук часов сердечной мышцы,
Я слышу сквозь пустую тишину.

Не отвлекайте мои мысли,
И не сбывайте темп речей.
Я вдохновленная сижу на крыше,
Смотрю на мир чарующих теней.

Я вижу пред собой город
Людей, бегут туда-сюда.
Они не видят ни себя не ближних,
Им не присуща робость, доброта.

Я не скрываюсь здесь на крыше
Нет, я не прячусь от людей.
Я странный путешественник извыше,
Не ангел, но я знаю суть вещей.

Я просто тихо наблюдаю,
Я вглядываюсь вглубь толпы.
Ведь я для них совсем чужая,
А для меня они - немы.


Рецензии