Сказки на ночь

Города, как портовые шлюхи, меняют лица.
Не привязывайся. Ни к одному
из уже перечёркнутых. Вереницей
выпадают провинции и столицы,
погружаясь в забытого пелену.

Имена сливаются канонадой
голосов, приветствий и поцелуев
с терпким вкусом. Меняя вывески и фасады,
каждый следущий - также пуст. Существует ли?

Тот, в котором сомкнутся веки,
беспокойство отпустит, утихнет гул...

Целый город, порой, умещается в человеке.

Но об этом завтра.
Желаю, чтоб ты уснул.


08.07.2016


Рецензии