Маркизова лужа

Вот тебе и "лужа", вот тебе - "Маркизова":
Ветром, точно стужей, до костей пронизана.

С грохотом прибоя, с рёвом урагана...
Вымочит в разбое пенного тумана,

Ослепит, исхлещет дюнами - песками
Скал гранитных клещи вместе с валунами...

Вырвется на травы, затопив низины,
Роковая слава грозною лавиной...

Над веками спящими буйствуют строптиво
Отмели кипящие Финского залива.


Рецензии