Блестит торжественно сквозь штору

Блестит торжественно сквозь штору
Луны преломленный овал
С утра хотел свернуть я горы
А к ночи вновь затосковал

И мает на душе тревога
И в руках нервический тремор
Быть может дальняя дорога?
Иль позабытый разговор?

Иль сон, который уж не вспомнить
Там, где-то, в голове засел
Быть может давит темень комнат
Иль тяжесть незакрытых дел?

Я знаю, временно все это
К утру хандра и хмарь спадет
Июль. Жара. Экватор лета
Две тысячи шестнадцать - год


Рецензии