что ни ночь...

Что ни ночь я  жар жалею,
Что ни день себя ищу,
Со  жнецами рожь не сею,
Сказки детям лишь шепчу.

Разбегаюсь резким шагом,
Иноходью слов ловца.
Не реву ни перед стягом,
Ни от горестей гонца.

Божий гнев и Божья милость
Свойства одного кольца.
Ну, а мне слеза приснилась,
Лупа детского лица.


Рецензии