Меланхолия

Так поцелуешь мимолётно,
Как  будто это пустяки,
И снова говоришь о важном:
Как луг нескошен у реки,
Как  над крыльцом осела крыша,
Как вдоль забора  тёк ручей,
Как яблоню свалило ветром,
Как приблудился пёс ничей...
А я сижу с вязаньем в кресле,
Роняю петли мимо спиц,
И жду ещё раз поцелуя
На следующей из страниц...


Рецензии