Коли втомлюся... Маргарита Метелецкая

             http://www.stihi.ru/2010/09/10/5692

Когда устану от разлуки,
И на груди скрещу я руки
С мольбой желаннейшего  счастья -
Мой Боже,  Твоего причастья.

То, верно, будет ночь погожа,
И на другие не похожа,
С краюшкою луны в окне,
Когда Ты явишься  ко мне

Под шелест  Ризы белоснежной…
Тогда и трепетно, и нежно
С собою душу позовёшь
И в Храм Небесный вознесёшь…

А там, начертано как  в Слове,
Ждет... милосердный Суд Любови...


Оригинал

Коли втомлюся від розлуки,
Складу навхрест на грудях руки,
Найбільшого земного щастя
Попрошу я - Твого причастя...

То, певно, буде ніч погожа,
На тисячі ночей не схожа,
З окрайцем місяця в вікні,
Коли Ти явишся мені...

Шелесне Риза білосніжна...
Тоді і трепетно, і ніжно
Схилившись, до небесних веж
Спочилу душу піднесеш,...

А там, як сказано у Слові,
Жде...милосердний Суд Любові...


Рецензии
Согласна с рецензентами: отлично получилось!

Фили-Грань   10.07.2016 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!☼☼☼

Валентина Агапова   10.07.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.