Жизнь отхлынет...

***
Жизнь отхлынет и снова вернется.  
Погудит и умолкнет беда.              
И мое азиатское солнце                      
Не погаснет уже никогда.               
Пролетают года и планеты.                  
Бьется гулкое сердце в груди.       
Погоди:  как случается это,           
Что уже ничего впереди?..                  
Если море сверкает и плещет,            
Если небо –  густой синевы,                  
Если лента на шляпе трепещет          
И красив поворот головы….   
Где ты бродишь,
пугливое лето?
Неужели сегодня ворьё
Растащило не только монеты –
Золотое дыханье твоё?..            
Если даже корвет за корветом        
Уплывают твои облака –                  
Ты не думай, не думай об этом.            
Тайна бездны еще далека.

                Июнь  2016.                   


Рецензии