ЧАСЫ

         Ч  А  С  Ы

Суворов - распугал всех сов,
Без всяких анкерных часов,
Грозился даже до верхов,
Что изведёт - и петухов!
Дверь запирая на засов, -
Не опускался - до часов...

Да что там, впрочем, и кумекать? -
Любил и сам - покукарекать!

Зато в чудачествах своих -
Не раз пугал и часовых!
Не потому ль, блеснув культурой,
И обозвал он пулю - дурой?!
Зато, как истинный мужик,
Он воспевал - торчащий штык!

А посему, как стал отцом, -
И штык назвал он - молодцом!

А то, что зажужжали слухи, -
Ведь лето же! На то - и мухи!

Врагам несут Победы -
Беды!
Но - улыбаются в усы
Тем, кто не смотрит на часы...

       Мих. Гавр.


Рецензии