России 63. Луч-Родина... 1433

Луч-Родина – глаза небес и солнца,
прости, что я уехал в злую даль,
прости за одиночества печаль,
которая - в души моей оконце.
Твою берёзовую круговерть,
я вспоминаю, руки в кровь кусая.
Прости, что жизнь проносится такая
и что мне хочется тоску воспеть!

Ничто мне не заменит голос твой,
ничто не осенит и не согреет -
тут я зову единство сердцем деять,
творить и возноситься над судьбой!
И вот стихи как лебеди на солнце
в нас начинают петь, лететь и жить,
и Русь нисходит и служить и быть,
платком махая из зари балконца... (13.4.1999-16.11.2019)

Адрес фото:


Рецензии