Памяти Р. Зокирова

Становится страшно: снаряды взрываются рядом.
Уходят друзья… Их опять не суметь проводить.
А с теми, кто здравствует, встреча уже – как награда,
И рвется с годами общения прежнего нить.

Становится горько.  Идя по бульвару пустому,
И сам понимаешь: чем дальше, тем больше утрат.
Приходит внезапно беда,  да и как – по-другому?
И множится список трагический траурных дат.

Становится страшно: все ближе снарядов разрывы,
Не в тех ли разрывах судьбы обнажается рок? –
Он так же хотел, как и все, быть надолго счастливым,
Но кто из живущих поныне себе же пророк?

Становится  пусто: друзья навсегда улетают
Туда, где не нужно ни званий высоких, ни звезд.
И горькая весть, как обычно, опять запоздает.
И стынет в морозы далекий печальный погост.


11.11.2004


Рецензии
Сильно, Вадим!

Сам чаще получаю печальные известия, чем приглашения на "ветеранские посиделки по случаю..."

http://www.stihi.ru/2016/05/10/1771

С доверием и
дружеским вниманием,

Анатолий Евстафьев   10.06.2017 16:25     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Анатолий Витальевич, за отклик!

Добра Вам и Вдохновения, и поменьше потерь...

С теплом,

Коваль Вадим   13.06.2017 09:08   Заявить о нарушении