Ты когда-нибудь...

Ты когда-нибудь слышал, как шумят города,
Как оглушительно тихо в лесу?
Как стучат об рельсы по ночам поезда,
Как режут молнии небо в грозу?

Как просыпаются с песней птицы с утра,
Как о землю разбивается дождь?
Как шелестит под ногами с росою трава,
Как колосится под солнцем рожь?

А ты видел когда-нибудь как на берег волна
Спешит чтоб его целовать?
А как на небе налившись, золотая луна
Волкам не дает молча спать?

А как соленые, горькие слезы текут
Из родных и любимых глаз?
А как неосторожно в душу плюют...
Ты видел? Ты видел хоть раз?

А ты когда-нибудь чувствовал боль?
Как по крови растекается яд.
Как в легких оседает морская соль.
И ты тонешь сто раз подряд.

И под ногами уже не с росою трава,
А осколки разбитой мечты.
И накрывает с разбегу морская волна
С налетом былой пустоты...

2016 г.


Рецензии