Невидимка

  Я здесь, моя милая, ты лишь оглянись
   Прохожу невидимкой рядом...
  Это злое проклятье не мой каприз
   А причуда посланцев ада

  Чтобы та, кто любима, прошла насквозь
   И не слышала, как кричу я
  Чтобы милая мне не роняла слёз
   Пока я по земле кочую...

  И не снять мне проклятья, - нужна слеза
   Просто маленькая слезинка
  Чтоб любимая вновь обрела глаза
   И растаяла злая льдинка...

  Злые демоны долго глумились и
   Мне не справиться с ними лестью
  Я приду и напрасно же мнились им
   Их победы веселой местью

  Я взлечу в небеса попрошу богов
   Дать мне волю стать каплей Солнца
  Упаду в твои очи кристаллом снов
   И любимая рассмеётся!..

  - Где ты был столько лет? Я тебя ждала
     Чередой проплывали годы...
  Лишь во снах отступала немножко мгла
   И давала глоток свободы...
 
  Дорогая, меня заточили в плен
   Духи-демоны для забавы
  И от скуки лишь... дали меня в размен
   И никто бы уж не избавил...

  Но богам суждено различать Любовь
   Даже в толще тысячелетий
  И теперь не посмеет коснуться боль
   Нас своею жестокой плетью...
   

 


Рецензии