Как в искушении стоять?

Как в искушении стоять,
Когда не будет силы,
Что посылает благодать
И Божья милость.
Как пережить и превозмочь
Все немощи природы,
Не видя Божью мощь
И на земле, и на небесном своде.
Откуда взять напутствие в пути,
Когда не будет Слова
И Духа Божией любви
От Царства Вечного Святого.
Чем станет жить душа
И завтра, и сегодня,
Когда не взыщет небеса
И мудрости Господней.
Что стану делать я,
Когда иссякнет кладезь благодати
И Бог не даст огня,
Чтобы исчезла накипь
И не очистится котёл,
Хоть сколько б ни палили
Под ним охапок дров
И кислоты ни лили.
Куда пойду я без Него,
Когда Бог есть моя обитель
И Он источник блага моего,
И для души Спаситель.
И только Им дано
Мне устоять по вере,
Не впасть во зло
И не сгореть в гиене,
Увидеть милость и любовь
Ещё в земных владениях,
Благословляя дар Христов
Из чаши Причащения.


Рецензии